前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
gamtech
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 芝生軌道 日時: Mon Aug 16, 2004 11:25 pm
|
|
|
引用: | あと、スクリーンショットでは、NOBさんの広電MODとコラボレーションさせて頂きました、ありがとうございます 。 | こちらこそ使っていただいて有難うございます。
スゴイのが出来ましたね 。reader改造も怪しい私としては尊敬!の一言です。
引用: | ただし、どうも設定に不備があるようで、設置のしかたによっては、時々ゲームが落ちてしまいます 。 | う〜ん。ただでさえ挙動不審なSIM4だけにちょっと困っちゃいますね。特に私は先だって都市データが吹っ飛んだばかりなので躊躇しちゃいます。
ただ改造ものは宿命的にバグがある可能性が高いのは当然ですので、バグるのを覚悟した上で使う分には利用者に責任がある訳ですし、バグがあることを告知してるのでUP自体は問題ないかと。
あとは管理人であるラグ太郎さんの判断次第かと思います。
もし、バグが解消されればぜひ路面軌道(石畳をベースにしたもの)を作ってほしいです 。
引用: | 著作権等の権利の問題や、違法改造の可能性などもあるでしょうか...? | もともと改造ものなので違法改造(公式サイトでシムトロを紹介するくらいだから公認改造なのかな )になるのかどうか・・・。むしろ著作権上の方がやっかいかも知れませんね 。
ものによっては著作についての注意書きがありますのでread meが同梱(もしくはシムトロのDLページの注意書きに明記)されていればご覧になってはいかがかと。
大抵の海外物は二次配布や改造禁止もしくは制作者への許諾が必要なものになっています。
自分の作品を保護する上でもちょっと慎重になった方が良いかもしれませんね 。
|
|
トップに戻る |
|
|
gamtech
|
Re: 芝生軌道 日時: Tue Aug 17, 2004 10:31 pm
|
|
|
NOBさんアドバイスありがとうございます。
現段階では,線路を通すLOT(例:電停LOT)の隣にと芝生軌道のタイルを設置しようとすると、
ゲームが落ちる場合があることを確認しています 。
これはシムトロで公開されている RoadOverRailOverpass や NetworkAddonMod
でも同様の現象が見られるようです。
(料金所の隣に改造交通タイルを設置しようとするとゲームが落ちる)
どうにか回避する方法を検討したいと思います 。
違法改造に関しては、NOBさんの仰るように微妙なところはありますね。
著作権については、ご指摘頂いた後に、RoadOverRailOverpass の Readmeを確認すると、
再配布や改造禁止に関しての明確な記述がないように思います。
(自分の英語力で読み解いた限りなので、ちょっと怪しいですが… )
また、ラグ太郎さんからもメッセージを頂いたのですが、
画像等の芸術性があるデータを使うと問題があるとの事ですが、
自分のMODでは、画像関係は全て差し替えているので大丈夫のようです。
ということで、ひとまず最初に述べたバグ(?)の改良を試みて、
ある程度の目処がついたら、公開させて頂こうと思います。
そのときには、
NOB さん: |
もし、バグが解消されればぜひ路面軌道(石畳をベースにしたもの)を作ってほしいです 。
|
にも挑戦させて頂きます 。
アドバイスを下さったNOBさん、ラグ太郎さん、改めてありがとうございました。
|
|
トップに戻る |
|
|
Dragondude65
|
Re: 芝生軌道 日時: Tue Mar 08, 2005 11:19 am
|
|
|
What does this do ? I am sorry I cannot read japanese
|
|
トップに戻る |
|
|
|