前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
APTX
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 神奈川県庁 日時: Wed Oct 20, 2004 9:37 pm
|
|
|
完成を今か今かと待っていました。期待に違わぬ素晴らしい作品に仕上がっていますね
夜空に浮かぶ中央高塔も幻想的で素晴らしいです。
敢えて小物を排した屋上部分もシンプルで良いと思いますよ
引用: | ラグ太郎さんの作られたお城などのgmaxファイルは複雑な形状でも小さいファイルサイズなのに対し、私のは無駄に大きなファイルです (今回はなぜか5M) |
私は、見えない部分をガンガン削除していますので、比較的ファイルサイズが小さくなっています。後になって編集する際に不都合が出ることもあるので本当はしたくないのですが、私のセレロンPCでは3MBを超えるとBATをまともに操作できなくなるので仕方なくやっています 。
後、テクスチャの整理をすることも結構重要です。MaterialNavigatorでオブジェクト欄が [] になっているのがあれば削除して構いません
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 神奈川県庁 日時: Thu Oct 21, 2004 12:19 pm
|
|
|
APTXさんのサイトのSSでどーんと出てた時にひとまずびっくり してましたが、とうとう完成ですね。
びっくりした原因は、神奈川県庁ってどんなものかと思ってネットサーフ(死語かな )でいくつか画像を見てたので『すげぇ!そっくり』と思ったからなんですけどね。
相変わらずの見えないところまでの作り込みには敬服します。
次の作品も期待しております。
あ、当然ながら早速いただきました 。
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 神奈川県庁 日時: Thu Oct 21, 2004 4:35 pm
|
|
|
ラグ太郎 さん: |
敢えて小物を排した屋上部分もシンプルで良いと思いますよ | そう言って頂けて安心いたしました。県庁は屋上に上がれるので
見てきたのですが、予想以上に設備や増築部分があったので、
さすがにこれは不自然かと思っていたもので
ラグ太郎 さん: |
後、テクスチャの整理をすることも結構重要です。MaterialNavigatorでオブジェクト欄が [] になっているのがあれば削除して構いません | そうでしたか 参考になりました。確かに私の建物は最後の方は
えらい数のテクスチャになってました ありがとうございます。
NOB さん: |
神奈川県庁ってどんなものかと思ってネットサーフ(死語かな )でいくつか画像を見てたので『すげぇ!そっくり』と思ったからなんですけどね。 | いえいえ、NOBさんの再現性には負けますよ
とはいえ、そう言われると製作者としてはうれしい限りなのですが
NOB さん: |
相変わらずの見えないところまでの作り込みには敬服します | これはどれくらいから分からなかったり見えなくなったりするのか
分からないので作ってるだけなんです
ですから可部駅のところで0.1くらいから見えなくなると聞いて
しめしめいいことを聞いたよ、と思ってしまいました。
|
|
トップに戻る |
|
|
|