前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ラグ太郎
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 安土城 日時: Sun Jan 16, 2005 7:38 am
|
|
|
ついに完成ですね!おめでとうございます。
昔LOTエディターでコツコツ作った頃が懐かしいですが、それにしてもあの複雑な屋根構造や、禍々しいまでにド派手な天守閣が見事に再現されていて、流石です。
ラグ太郎 さん: | 山城らしくする為、堀には水をためず、ベーステクスチャを使用しないことで、設置した土地をそのまま表示するようにしました(一種の透過処理のようなもの)。 |
どうやればできるんでしょう??デフォルトのフェリー乗り場などがベーステクスチャーも無いのに成り立ってて、カスタマイズして保存しようとするとできなくて、しょうが無しにテクスチャーを貼ってるんですが、もしよろしかったら教えてください(板違いだったらごめんなさい)。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 安土城 日時: Sun Jan 16, 2005 2:33 pm
|
|
|
NOB さん: | 昔LOTエディターでコツコツ作った頃が懐かしいですが、それにしてもあの複雑な屋根構造や、禍々しいまでにド派手な天守閣が見事に再現されていて、流石です。 |
有り難うございます
見た目は難しそうだけど、やってみたら簡単だったというのはよくありますが、安土城はやっぱり難しかったです
でも、NOBさんはこれをLotEditorで作ったのですから・・・私だったら絶対途中で発狂してます
引用: | どうやればできるんでしょう??デフォルトのフェリー乗り場などがベーステクスチャーも無いのに成り立ってて、カスタマイズして保存しようとするとできなくて、しょうが無しにテクスチャーを貼ってるんですが、もしよろしかったら教えてください(板違いだったらごめんなさい)。 |
例えば、ベーステクスチャのアドレスが 0x1e7e0000 とします。
- Lot Editorで全てのプロップを設置して保存。
- iLiveReaderでLotConfig〜のあるExemplarFileを開く。
- LotConfigPropertyLotObjectDataの中で、最初の値が0x00000002で、最後の値が0x1e7e0000であるものを削除。
- 右クリックして Reindex LotConfig を実行。
以上でオッケーです
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 安土城 日時: Sun Jan 16, 2005 3:47 pm
|
|
|
お城シリーズの最後を飾るにふさわしい素晴らしい城ですね
桜の木をみながら移り行く四季を楽しむもよし、
美しい装飾を愛でるもよし、全く楽しませていただきました。
あと、天守閣の赤い屋根を見ながら、プラモで赤ペンキ
そのままの色を塗ったことをちょっと思い出したり
それにしても、次々と新しい技術が導入されるので
毎回勉強させられます。
次回からは近現代建築とのことで、本当に楽しみです。
大いに期待しております
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
なるほど! 日時: Sun Jan 16, 2005 3:50 pm
|
|
|
本来は改造BBSの方でお聞きすべきところ教えていただき有難うございました。
これで長年謎だった透明ベースの謎が解けました
早速試してみます。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 安土城 日時: Mon Jan 17, 2005 6:31 pm
|
|
|
APTX さん: | 天守閣の赤い屋根を見ながら、プラモで赤ペンキ
そのままの色を塗ったことをちょっと思い出したり |
ははは 安土城の屋根は、資料によって赤・青・濃いグレーの三種類があって、どれを選ぶべきかかなり悩みましたが、最上階だけ落ち着いた赤にしてみました。この判断が成功だったかは・・・
引用: | 次回からは近現代建築とのことで、本当に楽しみです。
大いに期待しております |
既に幾つかの建物をリストアップしていますが、実際にやろうとするとなかなか難しいですね。何とか、期待に応えられるよう頑張ります 。
NOB さん: | 本来は改造BBSの方でお聞きすべきところ教えていただき有難うございました。これで長年謎だった透明ベースの謎が解けました |
ロットの一部が海にかかる場合は、Thresholdを 90 等の大きな値にしないと地面の影が出来てしまうようです。設置したプロップが斜めになってしまう場合には、Orient to slope := False で回避できると思います
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|