前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
APTX
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 大分県立図書館 日時: Thu Feb 10, 2005 6:33 pm
|
|
|
休止からUPまでがとんでも無いスピードで驚きました
早速いただきます。
APTX さん: | 最近あったシムトロのこれを参考に、
下方向にグラデーションをかけてみたのですが、ちょっと分かりにくいです |
あまり明確にすると変になるし、適度に・・・と思っても分からなくなるし・・・と、この手法はけっこう頃合が難しいですよね 。
ところで、屋上の突起物は何なんでしょうか?
追記:エアバスもいただきました。ルフトハンザ好きなので って感じです。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 大分県立図書館 日時: Thu Feb 10, 2005 9:14 pm
|
|
|
遂にリリースですね。首を長くして待っていましたので、早速使わせて頂きます
テクスチャの質感も丁度良いのではないでしょうか。この色の建物だと、やりすぎると廃墟のようになってしまいますし
NOB さん: | ところで、屋上の突起物は何なんでしょうか? |
夜になると光ってますよ
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 大分県立図書館 日時: Fri Feb 11, 2005 1:01 pm
|
|
|
皆様コメントありがとうございます。
NOBさん
今回は現代建築だったので実に作業がスムーズに行きましたので、
公開までが早かったのだと思います。
NOB さん: | ところで、屋上の突起物は何なんでしょうか? |
あれは明かりを取るための窓です。上からのものは写真の
いいのがないですが、中から見たのはこんな感じです。
http://www.agb.co.jp/content/fiber/grg/grg_i.htm
ルフトハンザ、喜んでいただけると、もっとよく作ればよかったと
な気分になってしまいますね
ラグ太郎さん
ラグ太郎 さん: | この色の建物だと、やりすぎると廃墟のようになってしまいますし |
実際一度廃墟になりました 最初のレンダリングしたものが
あまりに汚かったので、テクスチャを明るくして今のものになっています。
テクスチャはやはり難しいです。
|
|
トップに戻る |
|
|
|