前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ラグ太郎
|
|
トップに戻る |
|
|
零杯ゴジラ
|
Re:神戸ポートタワー 日時: Wed Mar 23, 2005 7:28 pm
|
|
|
初めまして。いつも皆様の作品を使わせていただいております。
神戸に住んでいるものとして(といっても六甲山の北側のほうですが)、このような作品が公開されましたことを限りなく嬉しく思います。すぐにDLしました ところで、私も神戸の建物をモデルにBATで作成をしてみようと思っていますが(スキル無しで )、なかなかいいモデルが見つからなくて四苦八苦しています・・・
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 神戸ポートタワー 日時: Wed Mar 23, 2005 8:54 pm
|
|
|
いつも同様本物と寸分違わぬすばらしい作品ですね
特に夜には編んだような繊細さのあるつくりが
よりはっきりと見え惚れ惚れしてしまいました。
ところで早速で申し訳ないのですが、
UIおよび説明文が安田講堂のものと
ごっちゃになってしまうようです。
お時間のあるときにご確認いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: Re:神戸ポートタワー 日時: Wed Mar 23, 2005 10:54 pm
|
|
|
零杯ゴジラさん、APTXさん、コメント有り難うございます
零杯ゴジラ\\ さん: | ところで、私も神戸の建物をモデルにBATで作成をしてみようと思っていますが(スキル無しで )、なかなかいいモデルが見つからなくて四苦八苦しています・・・ |
神戸なら異人館街あたりに瀟洒な建物がたくさんありそうですから、そういったものから手を付けてみても良いかも知れませんね。
APTX さん: | UIおよび説明文が安田講堂のものと
ごっちゃになってしまうようです。
お時間のあるときにご確認いただけないでしょうか? |
ご指摘有り難うございます。
データは早速修正し、更新したものをアップ致しました。
安田講堂のデータをコピペしたのがバレバレですね
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
零杯ゴジラ
|
Re:Re:Re:神戸ポートタワー 日時: Thu Mar 24, 2005 6:06 pm
|
|
|
ラグ太郎さん、アドバイスありがとうございます。灯台下暗しとはまさにこのことでしょうか …地元の名所を知らないなんて
引用: | 神戸なら異人館街あたりに瀟洒な建物がたくさんありそうですから、そういったものから手を付けてみても良いかも知れませんね。 |
「僕にとって」神戸に目立った建物がポートタワー以外に余りないと言うのが現状なんです……なので、異人館の建物も含め、神戸のランドマークにあたる建物(三宮やハーバーランドあたりでしょうか)を探してみたいと思います。
|
|
トップに戻る |
|
|
MAX
|
Re:Re:Re:Re:神戸ポートタワー 日時: Thu Mar 24, 2005 6:26 pm
|
|
|
こんばんは。ここでは投稿二回目のMAXです。お世話になってます。
神戸ポートタワーですか…素晴らしいです。惚れました^^
神戸には行った事が無いのですが,この塔は知ってました。(連続テレビ小説で
神戸ポートタワーの次は横浜マリンタワーだったり…
私の地元,所沢の作品も期待してます
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 神戸ポートタワー 日時: Mon Apr 04, 2005 10:34 pm
|
|
|
これまでのラグ太郎さんの作品とは一味違った鮮やかさですね。
モチーフも含めて新境地開拓 ってとこでしょうか。
でも・・・このところ「リアル」に忙殺されつつやっかいなBATに手を出してたので未だゲーム内で使用できておりません 。
きっと夜景もきれいなんだろうなぁ・・・。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 神戸ポートタワー 日時: Thu Apr 07, 2005 7:06 pm
|
|
|
零杯ゴジラさん、MAXさん、遅レス申し訳ありません。
零杯ゴジラ\ さん: | 「僕にとって」神戸に目立った建物がポートタワー以外に余りないと言うのが現状なんです |
零杯ゴジラさんのお膝元の建物を横取りしてしまった形になってしまいましたね 。
どんな建物を製作されるか分かりませんが、何時か公開されることを楽しみにして待っております
MAX さん: | 私の地元,所沢の作品も期待してます |
所沢といえば西武ドームですね。写真を見た所、結構というか、かなり単純・・・。どうでしょう、MAXさんが挑戦されてみては?
NOB さん: | これまでのラグ太郎さんの作品とは一味違った鮮やかさですね。
モチーフも含めて新境地開拓 ってとこでしょうか。 |
有り難うございます
現代建築にはあまり興味はなかったのですが、実際作ってみるとなかなか面白いものですね 。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
シグマ
|
Re: 神戸ポートタワー 日時: Tue Dec 20, 2005 10:53 pm
|
|
|
最近ダウンロードしたのですが、建物を設置してクリックした時に現れる説明(なんていうのかわかりません・・)が、靖國神社の説明になってしまっているのですが・・私だけでしょうか?
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 神戸ポートタワー 日時: Tue Dec 20, 2005 11:37 pm
|
|
|
確かに靖國神社の説明文と設定値が重なっていました 。
先程、修正したものをアップしましたので、そちらをお使い下さい。
不具合を知らせて下さり、有り難うございました。
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|