前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
APTX
|
|
トップに戻る |
|
|
TCH
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Wed Oct 19, 2005 7:30 pm
|
|
|
きゃー
ついにきましたねー。このサイトを見ていたら「あっ、これは・・」と早速見つけました。
おそらくダウンロードしたのは一番かと。(だったらいいな)
SC4で出してみましたが・・・ 素晴らしいです、感動です、ハイ。
東側ともつながりました(あたりまえか・・)
引用: | こんな大きな駅誰が使ってくれるんだろう? と作っている際に思ったりもしましたが・・・
|
大きいからかっこいいんですよ。
いつもAPTXさんのサイトを見させてもらってます。他の制作中の駅もたのしみにしてます。
これからもよろしくおねがいしまーす。
私が言うのも変ですが、バス停の部分は一方通行道路なら通せます。
|
|
トップに戻る |
|
|
Komnaz_SK
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Wed Oct 19, 2005 7:41 pm
|
|
|
とうとう出来たようですね。おめでとうございます。
この素晴らしい出来、なおかつこのような非常に大きい作品はなかなか真似できないでしょう。
と言うわけで相当の時間がかかったでしょう。ご苦労様でした。
渋谷駅は小さい頃からよく使う駅ですが、SimcityでBATを知ったとき、もしも再現するならさすがにこれはあまりにも難しすぎる・・・と考えていたものの一つが、この渋谷駅でした。それを完璧な完成度で完成させたことが凄いです。
東西あわせて早速、DLすることにしましょう。
|
|
トップに戻る |
|
|
211
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Wed Oct 19, 2005 8:16 pm
|
|
|
東京に初めて行った時利用したのが渋谷駅でした
ちょこっと見ただけなので、建物までは覚えていませんが、
東急のサインなんかが東京っぽくて、とてもカッコイイです。
早速ダウンロードしました。
その日は東京で震度5の揺れがあった日で、
半蔵門線に乗ってて突然揺れて、
怖かったな〜、ってことが一番印象に残っていますが
_________________ http://moritetsu.hp.infoseek.co.jp/
「森川鉄道」は架空の鉄道会社です。 |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Thu Oct 20, 2005 12:24 am
|
|
|
TCHさん、SKさん、211さんコメントありがとうございます。
TCH さん: |
おそらくダウンロードしたのは一番かと。(だったらいいな) |
フォルダの中にReadmeが入っていなければおそらく一番です
大きくても使っていただけるようなので安心いたしました
sk_kengo さん: | SimcityでBATを知ったとき、もしも再現するならさすがにこれはあまりにも難しすぎる・・・と考えていたものの一つが、この渋谷駅でした。それを完璧な完成度で完成させたことが凄いです。 |
ねぎらいのお言葉ありがとうございます。私も作り始めは資料もあまりなく本当にできるか
心配でしたが、途中で雑誌でのA3サイズの上からの写真が手に入ったことがかなり
正確な再現への手助けになりました。
東西合わせてぜひ使用してみてくださいね
211 さん: | 東京に初めて行った時利用したのが渋谷駅でした |
奇遇にも私もそうです。部活の大会で上京してたときですね。しかも半蔵門線でした
さらに地震のことを触れたせいか今晩も関東は地震が起こりましたね。全く奇遇です。
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Thu Oct 20, 2005 1:09 am
|
|
|
まずは、大作の製作お疲れ様でした。
進捗状況を見ながら、今か今かと首を長くして待っておりました
長い期間待った甲斐のある、素晴らしい大作に仕上がりましたね。
早速ダウンロードさせて頂きました。
一見しただけで、この建物の複雑な構造を再現するのは気の遠くなるような作業だと分かりますが、見事成し遂げられましたね。素晴らしい再現具合です 。
テクスチャも落ち着いたもので、特に東急の外壁は主張しすぎず、けれども存在感を感じさせる色調で、とてもマッチしていてしっくりと来ます 。
APTX さん: | 残念ながら広告の方はまだ取り付けていません。
ということで、シムシティファンサイトの管理人の皆様
ぜひあなたのサイトのバナーを広告用にお貸しください。 |
是非私のサイトのバナーを使ってやって下さい 。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 渋谷駅西側 日時: Thu Oct 20, 2005 9:13 pm
|
|
|
ラグ太郎さんコメントありがとうございます。
ラグ太郎 さん: | 一見しただけで、この建物の複雑な構造を再現するのは気の遠くなるような作業だと分かりますが、見事成し遂げられましたね。素晴らしい再現具合です 。
テクスチャも落ち着いたもので、特に東急の外壁は主張しすぎず、けれども存在感を感じさせる色調で、とてもマッチしていてしっくりと来ます 。
|
この建物は増築の繰り返しで複雑なつくりになっていることや
東西の接続・各フロアの高さの調整などをSimにあわせたりで
本当に大変でした
テクスチャも南館と西館での色調の違いなど
きちんと表現したつもりなのでよい評価をいただけて光栄です。
また広告の件、今回もご協力いただき
大変ありがとうございます 完成しましたら
またこちらの方でお知らせさせていただきます。
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
|