前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
acchi
|
|
トップに戻る |
|
|
kei
|
こんばんわ! 日時: Mon Dec 26, 2005 1:23 am
|
|
|
これはすごいクリスマスプレゼントですね!
特に雑居ビルがファミリー設定してあり、それをPropにするとは面白いアイデアですね。
私も雑居ビルを作っていますが、これだけの数をそろえるのはなかなか大変だったと思います。すごいです!
駅のほうもなかなかよい出来です!ただ、すこし気になるところをあえてあげるとすれば、駅の屋根ののっぺりした黒が目立ってしまっているところでしょうか…。
ですが、全体の出来としては素晴らしいので、早速利用させていただきます。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: メリークリスマス 日時: Mon Dec 26, 2005 11:18 pm
|
|
|
日本の駅前の雰囲気を見事に表現できていて素晴らしいですね 。
また雑居ビルの種類が多く、しかも出来も良いので、keiさんの作品と併せて使うと一気に都市が日本的になりますね 。
kei さん: | 駅の屋根ののっぺりした黒が目立ってしまっているところでしょうか…。 |
私もそう思います 。この点は残念ですね。
プラットホーム部分の屋根のテクスチャですが、グラデーションをかけて下に行くほど色が濃くなるようにすれば更に立体感を持たせることが出来ますので、もし修正するならチャレンジしてみてください
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
acchi
|
メリークリスマス 日時: Tue Dec 27, 2005 9:43 pm
|
|
|
kei さん: | 雑居ビルがファミリー設定してあり、それをPropにするとは面白いアイデアですね。
私も雑居ビルを作っていますが、これだけの数をそろえるのはなかなか大変だったと思います。すごいです! |
ラグ太郎 さん: | 日本の駅前の雰囲気を見事に表現できていて素晴らしいですね 。
また雑居ビルの種類が多く、しかも出来も良いので、keiさんの作品と併せて使うと一気に都市が日本的になりますね 。 |
ありがとうございます 。自画自賛ですが特に斜面規制のかかった中層マンションがよくできたなと思っています。
kei さん: | 駅のほうもなかなかよい出来です!ただ、すこし気になるところをあえてあげるとすれば、駅の屋根ののっぺりした黒が目立ってしまっているところでしょうか…。 |
ラグ太郎 さん: | 私もそう思います 。この点は残念ですね。
プラットホーム部分の屋根のテクスチャですが、グラデーションをかけて下に行くほど色が濃くなるようにすれば更に立体感を持たせることが出来ますので、もし修正するならチャレンジしてみてください |
あぁ 。
雑居ビルを作っているうちにそちらに力を入れすぎてしまって気付かなかったです
ショッピングセンターの裏側に何もないのを修正しようと思っていましたので同時にチャレンジしようとおもいます
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: メリークリスマス 日時: Wed Dec 28, 2005 12:31 pm
|
|
|
すごいです!完成度が非常に高い日本の駅前風景ですね
雑居ビルだけでも十分傑作といえる仕上がりなのに
Keiさんも仰るように、雑居ビルをFamiry設定してランダムで出す
ことで駅前風景が設置する駅ごとに違うという
極めて現実に即したものになっていることが
もはや涙ものの仕上がりだと思います・゚・(つД`)・゚・。
ありがたく使わせていただきますね
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
acchi
|
|
トップに戻る |
|
|
|