前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ラグ太郎
|
|
トップに戻る |
|
|
211
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Sun Feb 12, 2006 8:45 pm
|
|
|
で…デカイ
細部まで稠密に作ってあって、拡大して見ていると、
なんだか自分がそこにいるような錯覚を覚えます。
本物は見たこと無いのですが、なんとなく、
これが「ビッグ・アイ」なる由来が分るような気がします。
これを中心に据えた都市展開とか考えていると、
またしばらくシムシティに嵌ってしまいそうです
_________________ http://moritetsu.hp.infoseek.co.jp/
「森川鉄道」は架空の鉄道会社です。 |
|
トップに戻る |
|
|
kei
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Sun Feb 12, 2006 8:52 pm
|
|
|
こちらでもこんばんわ
製作途中をみながらすごいものが進行中だなと思っていましたが、とうとう完成したようですね!
しかし、本当にでかいw
しかし、本当にすばらしいです。
やはりドームが開いた状態が仔細な内部が見れるのでよいですね。
んーサッカーやりたくなってきました。
まぁ体力的にできるのはフットサルくらいですがw
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Fri Feb 17, 2006 7:22 pm
|
|
|
211さん、keiさん、コメント有り難うございます。
製作途中から実用性はどうでも良くなって、思いのままに作ったらこんなになってしまいました
ソウルよりは小さいので、ソウルの代わりにビッグ・アイを設置していただければ嬉しいです。
211 さん: | 細部まで稠密に作ってあって、拡大して見ていると、
なんだか自分がそこにいるような錯覚を覚えます。 |
サイズが大きい場合、細部を疎かにすれば大雑把な作品となってしまいますので、見える部分は(見えない部分は手を抜きつつ )注意して製作したつもりです。このように言っていただけると、作者としてとても嬉しいです 。
kei さん: | んーサッカーやりたくなってきました。
まぁ体力的にできるのはフットサルくらいですがw |
サッカーは昔やっていたこともあってとても好きなのですが、今では2〜3分走っただけで翌日筋肉痛になります フットサルが出来るならまだまだ上等だと思います
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Sun Feb 19, 2006 5:03 am
|
|
|
うわー、まさかこれを作ってくださるとは
大分県人としてはこの上ない感動作品です
これさえおけば、リアル大分市松岡になれます。
パークプレイスなんて必要ありません!
シムプレーヤーの県民を代表して感謝いたします。
質感も実物そのままな上、屋根となっている
構造部材まで細かく再現されていて
いつもどおりのクオリティの高さです。素晴らしいです。
とはいえ、私は実はここに一度も足を踏み入れたことのない
非県民であります
本当にお疲れ様でした
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
acchi
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Sun Feb 19, 2006 11:42 pm
|
|
|
これはこれは見事なモデリングですね 。
中の観覧席や広告等、非常に細かくモデリングなされていて非常に綺麗です。
さらに屋根が閉じている状態まで作られていて素晴らしいとしか言いようがありません
ここまで大きいとモデリングだけでなく、レンダリングの時間もかなりかかったのではないかと思います。お疲れ様です。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 大分スタジアム(ビッグ・アイ) 日時: Thu Mar 02, 2006 7:34 pm
|
|
|
APTXさん、acchiさん、コメント有り難うございます。
超遅レスで申し訳ありません。
引用: | 質感も実物そのままな上、屋根となっている
構造部材まで細かく再現されていて
いつもどおりのクオリティの高さです。素晴らしいです。 |
どうも有り難うございます 。
屋根のテクスチャは、Photoshopを適当に弄っていたら出来てしまったという偶然の産物ですが 、なかなか良い感じになってくれました。
引用: | とはいえ、私は実はここに一度も足を踏み入れたことのない
非県民であります |
実は私も行ったことはないのですが、アクセスが非常に悪いという話は良く聞きますね。スタジアムはとても格好いいので、一度は行ってみたいですね 。
acchi さん: | 中の観覧席や広告等、非常に細かくモデリングなされていて非常に綺麗です。
さらに屋根が閉じている状態まで作られていて素晴らしいとしか言いようがありません |
どうも有り難うございます 。
ただでさえ巨大サイズなのに、閉じた屋根まで再現するとファイルサイズが一層巨大化してしまうので最後まで迷いましたが、結果的にはこれで良かったのかも知れませんね 。
ともあれ、巨大サイズのため使い方が難しいですが、皆さんの都市に設置して頂けたならばこれ以上の喜びはありません 。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|