前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
APTX
|
新幹線&高架鉄道の駅 日時: Sun Jul 09, 2006 1:49 pm
|
|
|
こんにちは。
前回は張り逃げしてしまい失礼いたしました。
さて、acchi氏に素晴らしい新幹線の駅を作っていただいたのですが、
種類を増やすべく、私も作ってみました。
スペックですが
容量:12000
交通機関:新幹線/高架鉄道、およびバス・車・徒歩・地下鉄
ダウンロードはこちらからどうぞ
http://home.s04.itscom.net/aptx/bat/files/type02.zip
最近はSimcity4のプレーヤーもめっきり減ってしまったようで寂しいかぎりです。
そういう私も最近はCiv4がメインになっていましたが
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
カリブー
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Mon Jul 10, 2006 12:16 am
|
|
|
製作おつかれさまです。
復帰されてからハイペースですばらしい作品をUPされていて驚きです。
高架複線駅はなかなか無いので嬉しいです。
横浜駅ともどもDLさせていただきました。
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Tue Jul 11, 2006 11:08 pm
|
|
|
カリブーさんコメントありがとうございます。
一瞬誰かわかりませんでしたが、HN改名されたんでしたね。
私もそろそろカリブーさんの新作を見てみたいと
思っているのですが、いかがでしょう?
とはいえ、学業が優先ですので、どうぞ学校の方も
頑張ってください。それでは。
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Wed Jul 12, 2006 12:15 am
|
|
|
最近出来た新幹線の駅って、このようなデザインの物が多いですよね。
全体的にのっぺりとしていて、ガラスがやたらと使われているような感じの
でも、そういう駅も夜景になると非常に美しいので、結構好きだったりします。
この作品も夜景の出来が出色で、プラットホームの構造が綺麗に浮かび上がって幻想的ですらありますね 。
それとどうでもいいことですが、ホームの端に柵がないのでとても開放的で、実社会では個人的には利用したくない駅ですね 。ゲームでは転落の虞はありませんので、是非我が街に設置させていただきます。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
Komnaz_SK
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Thu Jul 13, 2006 10:27 pm
|
|
|
見事なガラス張りでとても綺麗だと思います。是非ともすぐに使おうかなと。
外側もシンプルなので未だにデフォルトばかり使っている高架駅にも
バリエーションがまた増えていい感じです。
夜景は是非見てみたいです。普段は重くて昼の風景ばかりなのですが。
|
|
トップに戻る |
|
|
211
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Fri Jul 14, 2006 9:07 pm
|
|
|
お久しぶりです、211です。
近年できた私鉄の駅、若しくは、
連続立体化工事で生まれ変わったJRの駅といった感じで、
スマートな中にも鉄道の薫りが漂っていて、GOODです
なんとなくA列車の駅を彷彿とさせるのも乙なもので…
_________________ http://moritetsu.hp.infoseek.co.jp/
「森川鉄道」は架空の鉄道会社です。 |
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Sun Jul 16, 2006 8:55 pm
|
|
|
皆様コメントありがとうございます。
A列車っぽいんですか。確かにそういわれると
そんな気もしますね
とりあえず種類を増やすことを第一目標に
作ってみましたので、acchiさんの駅と合わせて
新幹線用にご利用ください。
とはいえ、どうやらシムトロの高速鉄道プロジェクトは
いよいよβ版リリースが近いようで、
私のほうはそれと同時に公開終了にしようかと思っています
ラグ太郎 さん: | それとどうでもいいことですが、ホームの端に柵がないのでとても開放的で、実社会では個人的には利用したくない駅ですね 。 |
良くご覧頂くと分かるかと思いますが、
端から約3m内側にガラスサッシの壁とスチールパイプの柵が
つけてあります。ほんとに端だと何だが間違って超えたら即落下で
フェイルセーフ的によくないかな、と適当なこじ付けをしてみたり
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Sun Jul 16, 2006 10:02 pm
|
|
|
APTX さん: | 良くご覧頂くと分かるかと思いますが、
端から約3m内側にガラスサッシの壁とスチールパイプの柵が
つけてあります。ほんとに端だと何だが間違って超えたら即落下で
フェイルセーフ的によくないかな、と適当なこじ付けをしてみたり |
確かに、しっかりと設置されていますね。ホームの端っこにばかり目がいって気がつきませんでした 。
それにしても、本当に細かいところまで作り上げられていますね 。脱帽しました。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
acchi
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Sun Jul 23, 2006 6:27 pm
|
|
|
これはまた素晴らしい駅ですね 私の妙に浮くあの駅だけでなくバリエーションが増えて良かったです。
APTX さん: | 最近はSimcity4のプレーヤーもめっきり減ってしまったようで寂しいかぎりです。 |
たしかに、シムシティフォースやSCBなどが荒れたりとあまり良くない出来事が多かったですし、citylifeの日本語版発売というのもあって、Sim4プレーヤーが本当に減ってしまいましたね
APTX さん: | どうやらシムトロの高速鉄道プロジェクトは
いよいよβ版リリースが近いようで、
私のほうはそれと同時に公開終了にしようかと思っています |
とうとう高速鉄道プロジェクト(β版)が公開されてしまったようですね 私やAPTXさんの「新幹線の駅」と違和感なく接続できればよいのですが、導入しようか迷っております
_________________ My Webpage:http://cabin.jp/simacchi/
|
|
トップに戻る |
|
|
T.バース
|
Re: 新幹線&高架鉄道の駅 日時: Wed Jul 26, 2006 4:12 am
|
|
|
こんばんは、久しぶりです。
高速鉄道プロジェクトなんて全然気付きもしませんで、ちょっと焦ってます。
この新幹線駅はサイズ・デザイン等、開発意欲を促進する要素タップリな出来でしたのに、これが最後になってしまうのでは?という焦りです。
あっちも気にはなりますが、なんかNAM対応みたいで、NAMは入れると落ちやすさ倍増なもので入れ替えを2回程経験しています。
HPでは新幹線MODが公開停止になってしまい、ということはそれ対応の駅を作っても仕方ない状況になるわけで、『あぁ、もう少し頑張って騒いで宣伝してれば、公開停止にもならなかったのでは?』とか思ってます。
これからは特に新幹線を伸ばして開発の中心に据えていこうとか考えておりましたが、いろいろ時の流れは速いなぁとか、盛者必衰の理?(シティライフっていうゲームが出た事)とか、いつかは我々も消えていくのか〜とか、感じまくっております。
こちらは細々とかつ怠惰に更新しておりますが、どうか御身体にはお気をつけて、シム4ライフを楽しみましょうや………。
|
|
トップに戻る |
|
|
|