前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
Mas'71
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Sun Oct 08, 2006 11:59 pm
|
|
|
中学のころは大のヤマトオタクで
メカニック辞典とかLD(もはや化石)とか買い揃えて
ニヤニヤしてた私は、思わず「うおっ!」っと叫んでしまいました。
心をぐっとつかまれてしまいました。
細かく見ると船首のプロポーションやら副砲の大きさが
若干気になりますが、全体としては大変楽しませて
頂ける作品だと思います。
これだけ作れるMas'71さんは
立派な「ヤマトマニア」ですよ
次回に20世紀最高のメカデザインである
アンドロメダとか・・・いや、なんでもないです
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
燃え尽き症候群です(笑) 日時: Mon Oct 09, 2006 5:35 pm
|
|
|
APTXさん、いつもコメントくださってありがとうございますm(_ _)m
おお!ヤマトのなんたるかを知る方がいらして
嬉しくなってしまいました(笑) 安心した!が正しいかな?
作成にあたり細かなデータをネットで散々さがしたのですが
どこも個々の解釈で千差万別。コレ!と言う正解がない様で
好きな方には特に評価が分かれてしまうかもしれませんね。
もしかしたらそこまで好きだったAPTXさんは既にご存知かもしれませんが
こちらのモデルを参考に(真似て)作成させて貰ったんです!
「ヤマト製作記 - DO楽DO -」
ttp://www.geocities.jp/dourakuoyadi/index.html
模型類の知識も大きな興味もなかったのですが、同心を心底くすぐられてしまいました!
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Wed Oct 11, 2006 8:12 am
|
|
|
ただ感嘆のため息しか出ない・・・ 。
曲線だらけのモデリングは相当苦労されたと思いますが、破綻なくまとまっていて、何よりテクスチャーが素晴らしい !
シムトロでも高評価のようで、拍手拍手 。
でも、確かに波動砲の発射口が見えないのはカメラアングルの問題で仕方ないとは言え、残念ですね 。
_________________ Click here!
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Wed Oct 11, 2006 7:44 pm
|
|
|
正に超弩級の白眉の作品ですね 。
モデリングは完璧で、テクスチャの汚れも美しく、BAT二作目とは到底思えない素晴らしい出来映えだと思います 。
先日、テクスチャの乱れでご質問された時の画像はあそこの部分ですか。何か変な形の物体だなと思っていたのですが(失礼 )、まさかこんな壮大な作品の一部だったとは思いもよりませんでした。
このリンク先を見ましたが、とんでもないことをやっていますね。最初見た時は、やっていることの意味がよく分からなかったのですが、これって一つ一つのパーツを自作して組み上げているんですね 。凄すぎて、時間を忘れて見入ってしまいました。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
ありがとうございます!! 日時: Thu Oct 12, 2006 1:50 am
|
|
|
ラグ太郎さん、NOBさん、嬉し過ぎるお言葉、ありがとうございます!!
基本的にミディアムブルー一色を、いかにらしく見せるか?で
テクスチャに関しては自分なりですが頑張りました!!
正確にはテクスチャ作りでなくギズモで方向や角度
テクスチャ貼り付け数の繰り返し回数のみを試行錯誤して
なんとかそれっぽく誤魔化せたかな?と。
巨匠であるお二人に良い点として挙げて頂けて本当に嬉しいです!
ただモデリングは百歩譲って許せたとしても…。
今も何度か作り直してみたのですが「喫水線」になる部分のLODの作成が
本当〜〜〜に難しい
2度3度と作り直してみたのですが、上手に喫水部が整わず…orz
(海水面の線がどうしても欠けた様に崩れてしまって)
そうなんです
ヤマトと言えば波動砲を前面に出した前方俯瞰が有名ですよね?
どうせ元が「イロモノ」ですから、思い切って上空を向いたアングルでも良かったかな?と(笑)
引用: | 凄すぎて、時間を忘れて見入ってしまいました。 |
男子の心をくすぐるには十分過ぎる凄い方(サイト)ですよね。
どの世界にも「巨匠」はいるんだなぁ…と私も感嘆のため息でした(笑)
|
|
トップに戻る |
|
|
6underground
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Sat Oct 14, 2006 8:52 am
|
|
|
Amazing detail, must have taken a century!
_________________ [url="http://scjuwiki.azivelar.net/wiki/New_Rhodesia"]New Rhodesia/ Rhodesia Newydd[/url] |
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Sat Oct 14, 2006 11:24 am
|
|
|
Thanks for your comment, and it could makes me happy:D
引用: | must have taken a century! |
It is not necessarily big mistake!!
Even the completion of the work hung for 0.028 century!!
(almost one month)
This "Cosmo Ship YAMATO" from old Japanese TV-Animation at 1974.
You don't know it don't you
Thank you.
|
|
トップに戻る |
|
|
6underground
|
Re: 宇宙戦艦ヤマト 日時: Sat Oct 14, 2006 11:40 am
|
|
|
A month?! Wow, that really is impressive. I BAT too, but I dont work nearly as fast as that!
引用: | This "Cosmo Ship YAMATO" from old Japanese TV-Animation at 1974.
You don't know it don't you | , no! Not at all, Some people at Simtropolis, remembered the animation but i've never seen it.
Although i do know of the other Yamato in the war. But it was no-where near as armed!
Perhaps i should show you some of my BAT's:
This one is a real building from Cardiff/Caerdydd in Wales. U.K
"B.T Tower House"
"SCJU Headquarters"
"Jurassic Park vehicle depot"
"Phoenix Facility"
I shouldnt clog up your forums with my BAT's
_________________ [url="http://scjuwiki.azivelar.net/wiki/New_Rhodesia"]New Rhodesia/ Rhodesia Newydd[/url] |
|
トップに戻る |
|
|
|