前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
NOB
|
|
トップに戻る |
|
|
Komnaz_SK
|
Re: 不動院 日時: Tue Dec 19, 2006 2:15 am
|
|
|
お久しぶりです。
これはしっかりと建てられたイメージで非常に良いです。
なかなか整然と建てられていて、ちょっとした小都市には良いアクセントになると思います。
家の近くに結構良い建物はあれど、どれもなかなか難しい造りで自分の腕もないので
BATで作る気も起きません。 とりあえず都内なので出るのを黙って待つわけです。
|
|
トップに戻る |
|
|
APTX
|
Re: 不動院 日時: Thu Dec 21, 2006 7:43 pm
|
|
|
金堂の藁屋根の質感や楼門の作りこみ、境内の人々や裏の物置(?)など
相変わらずの細かなモデリングに質感あるテクスチャと
気の利いたLot化は素晴らしいですね。
しかしなにより驚くべきは、原爆でも壊れなかった木造建築
というところですね。私も関連サイトをちょっと見ましたが本当にびっくりしました。
地形が幸いしたようですが、それも本体にもそれなりの強度があってのことでしょうし、
すごい建築物ですね。勉強になりました
実物の写真を見た感じではもう少しLotサイズが大きくてもよかったような気もします。
せっかくのよい和風建築ですし。
_________________ Fight the future
APTX |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 不動院 日時: Thu Dec 21, 2006 10:35 pm
|
|
|
日本的な街並みを作る為にはやはり寺院は不可欠で、日本風の都市を目指している人はかなり重宝する作品ですね。西洋的な都市に設置しても、ちょっとした癒しのスペースとしてとても良い雰囲気になります 。
一つ一つの建物は相変わらずしっかりと作り込まれていますし、各プロップの配置が絶妙で、完璧なLot化だと思います 。
引用: | 今回BATを作成するにあたって資料収集中に「すげぇ、すげぇよ! 」と分かった次第です。 |
確かに、資料を集めている時に初めて分かる事ってかなりありますよね。私の場合は、門司港駅の方が東京駅より古いというのにビックリしました 。こういうちょっとしたトリビアを知ることが出来るというのもBAT製作の良いところだと思います 。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
acchi
|
Re: 不動院 日時: Thu Dec 28, 2006 10:27 pm
|
|
|
何だか現場に行きたくなってしまうようなlotですね
細かいところまでこだわったモデリングとそのパーツの配置が素晴らしいです
「不動院前駅」と一緒に使おうかなと思います。
それにしても、原爆に遭っても大丈夫だったなんてすごいですね
_________________ My Webpage:http://cabin.jp/simacchi/
|
|
トップに戻る |
|
|
kei
|
あけましておめでとうございます。 日時: Mon Jan 01, 2007 7:09 pm
|
|
|
今年もよろしくお願いします。
これぞ純和風といった感じでよいですね。
無骨な強さのある建物といった感じで原爆でも生き残ったというのが
なんとなくうなずけます。
街中に置くと主張が強かったので、SSのように山中(森?)に
置くのが正解ですね。
では次回作も楽しみにしております。では
|
|
トップに戻る |
|
|
NOB
|
Re: 不動院 日時: Tue Jan 02, 2007 12:43 am
|
|
|
sk_kengo さん: | これはしっかりと建てられたイメージで非常に良いです。
なかなか整然と建てられていて、ちょっとした小都市には良いアクセントになると思います。 |
例によって、屋根が被って見えないんですが、その下の構造はきっちり造っておりまして、「しっかりと」とのお言葉は、恐らくその辺りが影響している(んなわけないけど)と思います。有難うございます。
APTX さん: | 実物の写真を見た感じではもう少しLotサイズが大きくてもよかったような気もします。
せっかくのよい和風建築ですし。 |
確かに。もう一回り大きくして、境内の表情をもっと豊かにした方が良かったかも知れません(と言いつつ直す元気はなく・・・ )
ラグ太郎 さん: | 私の場合は、門司港駅の方が東京駅より古いというのにビックリしました |
私もびっくり しました。ついつい交通関係の起点は東京と思ってしまうので、これはまさにトリビアです。
acchi さん: | 「不動院前駅」と一緒に使おうかなと思います。 |
いやーほんとに有り難いお言葉です 。考えてみれば、数あるアストラムライン駅の中で不動院前駅を作ったのも、何か予感めいたものがあったのかも知れません。
kei さん: | 街中に置くと主張が強かったので、SSのように山中(森?)に
置くのが正解ですね。 |
そうですね。実際も山の中腹に建っており、木々に囲まれていた方が「味」ですね。
ところで、お久しぶりです。このところHPの更新もされてないようで、少し心配しておりましたが、お元気そうで何よりです。
_________________ Click here!
|
|
トップに戻る |
|
|
|