前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
poporo
|
日本風料金所 日時: Tue Nov 27, 2007 10:37 pm
|
|
|
お久しぶりです、皆さんこんばんは。
私がBATを公開するのはこれで2度目です。
3dsmax9の体験版で、ネチネチと料金所を作ってみました。
今回は自分でもまあまあの出来かな?と思っています
本来は3dsmaxで直接エクスポートをする予定でしたが、Vistaの影響なのか、
エクスポートするプラグインが動かず、結局体験版の期限が切れてしまいました
さて、この料金所の機能は、下記の通りです。
-----------------------------------
接続交通機関:地上の高速道路
設置費:§2500
撤去費:§640
維持費:§550
電機、水道は必要ありません。
ゴミは出しませんが、多少空気を汚します。
-----------------------------------
このBAT作成にあたり、アドバイスをしていただいた、Mas'71さん、その他2chのプレーヤーの
皆さん、ありがとうございました。
ダウンロードはこちら
http://www.poporo-x.com/uploads/toolbooth.zip
|
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
お疲れ様でした。 日時: Thu Nov 29, 2007 1:30 am
|
|
|
Poporoさん、こんばんは
とうとう完成ですね!おめでとうございます&お疲れ様でした。
3DSMax9での出力が出来ず、結局何のお力にもなれず申し訳無かったです。
それでも2作目!?と目を見張る出来栄えではないですか!
実際に配置してみても雰囲気もありますし、SC4の街にも馴染みます。
防音壁の曲線も見事ですね!
これは次回作も楽しみにせずにはいられません!
ありがた〜くDLさせて頂きます。
### 追 記 ###
Transit-Enebleの設定ですが、どうせなら地上高速を貫通させて設定しても良いかな?
と思いました。「SC4 Path」の設定無しではもちろん直進のみですが
それだけでUDIでも通過可能にはなりますしね。
(現状は入り口でUDIが終了してしまう) |
|
トップに戻る |
|
|
poporo
|
コメントありがとうございます。 日時: Thu Nov 29, 2007 4:53 pm
|
|
|
コメントありがとうございます。
引用: | とうとう完成ですね!おめでとうございます&お疲れ様でした。 |
はじめての3DSMaxでしたが、モデルもきれいに表示され、いろいろと勉強になりました。
製品版の購入を考えようとしましたが、あまりにも高価すぎるので、その考えは
すぐにしぼみました
引用: | 3DSMax9での出力が出来ず、結局何のお力にもなれず申し訳無かったです |
OSがVistaだったことが原因かもしれませんし、まあ、いずれにせよ、サポートしていただき、
本当にありがとうございました。
引用: | ### 追 記 ###
Transit-Enebleの設定ですが、どうせなら地上高速を貫通させて設定しても良いかな?
と思いました。「SC4 Path」の設定無しではもちろん直進のみですが
それだけでUDIでも通過可能にはなりますしね。
(現状は入り口でUDIが終了してしまう)
|
SC4 Pathですが、私にはかなり難しいです。
ひとつ疑問があるのですが、私がPathを定義したいマスが20マスありますが、
そのマスごとにPathを設定するのでしょうか。
通したいPathと、その座標はわかってますが、いろいろとわからない部分が多く、
ちょこっと手をつけただけです。
どうかご教授お願いします。 |
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
Re: 日本風料金所 日時: Thu Nov 29, 2007 10:36 pm
|
|
|
すみません。
SC4Pathについては私もまだまだ勉強不足。
理屈以外はよく理解できておりませんでして
でも20マスにまたがるPathなら、20マス個別に設定は必要でしょう。
その前に、まずLODで車両が見える様にシェイプアップさせるのが先決でしょうか。
そうしないとLODの中を通過する事になるので、結局見えなくなってしまいますしね。
楽しみにしていますので頑張って下さい! |
|
トップに戻る |
|
|
福田
|
Re: 日本風料金所 日時: Sat Jan 12, 2008 8:56 am
|
|
|
それはある "tollbooth" ない "toolbooth" |
|
トップに戻る |
|
|
|