前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ラグ太郎
|
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
Re: 古代出雲大社本殿 日時: Wed Sep 30, 2009 8:53 am
|
|
|
ラグ太郎さんこんばんは
「うわ!ラ…ラグ太郎さんのし…しん…新作だ〜っ! 」
と、深夜にPCの前で興奮してしまったのは紛れも無い事実です。
当然ですが即DLさせて頂きました。
師匠・巨匠のお一人ですラグ太郎さんの作品に私ごときが口を開く事など出来る余地などありませんが
モデル全体が木目色のみ(テクスチャ)の題材に対してこの再現力は「流石」の一言に尽きるばかりです。
またHD出力で最大ズームに見える木材の「組み」などの詳細部位も、しばらく眺め回してしましました。
ラグ太郎さんの代表スタイルとも言える「日本のお城シリーズ」を振り返れば、少し長かったブランクへのリハビリ要素強目の題材かな?とも思えてしまうのですが 、何はともあれラグ太郎さんの作品を再び目にする事が出来た事が何よりの喜びですね!
そしてこれは「ラグ太郎さんの新作ラッシュの布石に過ぎない!」と、勝手に期待に胸膨らませて頂きます!
|
|
トップに戻る |
|
|
jirod
|
Re: 古代出雲大社本殿 日時: Wed Sep 30, 2009 9:51 pm
|
|
|
す、凄い!
さすがラグ太郎さん!
シム4ルーキー時代にラグ太郎さんの城BATを連日ダウンロードさせていただいてましたが、新作がでたとは!
勝手な話ですが、次は寝殿造とかどうですか?銀閣寺とかでわびさびを再現したり・・
宣伝になるのですが、BATルーキーで基本的な立体しか作れない僕ですが、最近、シムシティフォース様にBATをアップさせていただきました。お暇があれば見てみてください。
|
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 古代出雲大社本殿 日時: Sun Oct 04, 2009 12:06 am
|
|
|
Mas'71さん、lch.gmaxxさん、コメント有り難うございます。
Mas'71 さん: | ラグ太郎さんの代表スタイルとも言える「日本のお城シリーズ」を振り返れば、少し長かったブランクへのリハビリ要素強目の題材かな?とも思えてしまうのですが、何はともあれラグ太郎さんの作品を再び目にする事が出来た事が何よりの喜びですね! |
本当に久しぶりに作ったのですが、すっかりBATの使い方を忘れてしまって「BAT初心者状態」でしたので、この程度の作品でも制作には大変苦労してしまいました 。
ロット名やUI・アイコン変更方法も完全に忘れていて、自分で書いた解説を読みながら「へえ、こうやるのか」なんて自分で納得してしまう始末で 、今までになく疲れてしまいました 。
引用: | そしてこれは「ラグ太郎さんの新作ラッシュの布石に過ぎない!」と、勝手に期待に胸膨らませて頂きます! |
次作が出る頃にはその胸も萎んでしまっているとは思いますが、負担にならない程度にチマチマと作りたいと思います
引用: | 宣伝になるのですが、BATルーキーで基本的な立体しか作れない僕ですが、最近、シムシティフォース様にBATをアップさせていただきました。お暇があれば見てみてください。 |
拝見しました。「仮設住宅」にはプロップのSC4Modelが同梱されていないので正常に表示されません 。ご確認下さい。
それでは。
_________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|