前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ゴメンなさい
|
既存のLOTの消去 日時: Wed Feb 27, 2008 12:27 am
|
|
|
既存のバス停をLotエディターで変更して上書きができないのでSAVEASで保存、
すると既存のバス停と、二つになってしまいました、、
もともとあるバス停のデータがC:\Program Files\Maxis\SimCity\4SimCity_1.dat、
もしくは2.dat、で、ilive_readerで中身を閲覧できるのはわかるのですが、、
バスデータが探せませんでした・・・具体的にはどのように既存の方を消去したらよいのか
わかりませんでした、、どうかご教授いただけないでしょうか。 |
|
トップに戻る |
|
|
Mas'71
|
Re: 既存のLOTの消去 日時: Wed Feb 27, 2008 1:31 am
|
|
|
@ごめんなさいさん
通常のバス停はsimcity_1.datの中の
6534284a , c8dbccba , 035A0000 がそれに該当しています。
そこからExemplar fileを抜き出して
OccupantGroupsのプロパティを削除しただけのものを作り
後読みさせればそれでOKのはずです。
記憶が正しければ、シムトロポリスにデフォルトのアイコン群を表示させなくするMODがあったと思います。 ちょっと時間が無くて確認できていませんが、検索ワード「remove」などで引っかかったはずです。(確信は無く申し訳ないですが )
そこから応用すれば楽では無いでしょうか。
頑張って下さい。
----------------------- 編 集 --------------------------------
たった今、発見できました
-Remove From Menu Mod - by FavreKev04
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=15875
これに含まれているExemplar filesから必要分だけ抜き出せば良いと思います。 |
|
トップに戻る |
|
|
ゴメンなさい
|
Re: 既存のLOTの消去 日時: Wed Feb 27, 2008 10:52 am
|
|
|
>>ラグ太郎さん
素人の自分のために、時間をさいてくれました。。
ほんとうに
§,; ________§; ,
|| §; / § ヽ ||
|~~~§~ §'~~~~~| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ____§/"""ヽ,§_____ | < ごめんなさい・・
|__|///(§ §)ノ////|__|/// \________
⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
///////////////ジュ〜////////////
/////////////////////////////
やさしいラグ太郎さん、お世話になりました。 |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 既存のLOTの消去 日時: Wed Feb 27, 2008 9:45 pm
|
|
|
Mas'71さん
便利なMODの紹介有り難うございます 。
私はこの手のMODには疎いので、Mas'71さんのようにピンポイントで紹介して頂けると大変助かります 。
ゴメンなさいさん
Mas'71さんが紹介して下さったファイルのうち、バス停は
\Remove Transportation Buildings\Ect.dat に入っていますので、そこから抜き出して下さい。
それから、投稿する際は相手の名前をしっかり確認して下さい。謝意を表す投稿が無意味なものになってしまいます 。
そして、当サイトではAA(Ascii Art)の投稿はご遠慮下さい。またハンドルネームも統一して頂けると幸いです。
それでは。 _________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|