前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ジー
|
屋上小物のモデリングについて 日時: Sun Oct 05, 2008 2:50 pm
|
|
|
こんにちは。最近BATに挑戦してる者です。
タイトル通り屋上にあるエアコンなどの小物の作り方なんですが、
みんなさんはどうやって作ってるでしょうか?
テクスチャー貼らずに細かくモデルするか、シンプルなモデルにテクスチャー貼るかに悩んでます。
ぜひみんなさんの意見を聞きたいんです。では。 |
|
トップに戻る |
|
|
kei
|
Re: 屋上小物のモデリングについて 日時: Sun Oct 05, 2008 8:35 pm
|
|
|
こんばんわ、はじめまして。
屋上機器についてですが、私はテクスチャで対応しています。
エアコンの室外機のように小型のものはいくら細密に作っても
エクスポートするとつぶれてしまいます。
なので、私は時間と手間とポリゴンの浪費と思っているので、
テクスチャ使用をお勧めします。
モデリングの必要が出てくるのは、「冷却塔」のような大型の
もので、初めて考慮に値するかなというところです。
よろしければ、私のHPでも開発者向けとして、テクスチャを公開していますので、
ご利用になってみてはいかがでしょうか?
なお、新規アイテムも追加し、アンテナやキュービクルといったものも作成できるように
なっています。
よろしければ是非。
なお、あわせて、「NEWS」のコーナーでは屋上機器について特集していますので
こちらもよろしければ。
何というか宣伝のようになってしまいましたが、よい作品を作れるように
応援申し上げております。 |
|
トップに戻る |
|
|
ラグ太郎
|
Re: 屋上小物のモデリングについて 日時: Sun Oct 05, 2008 9:06 pm
|
|
|
ジーさん、今晩は。
keiさんと同様に、私もテクスチャを使っています。
細かく作っても結局は潰れてしまいますし、何よりテクスチャの方が楽です 。
ただ、最近BATを始めたということですので、gmaxの勉強のためにも、一度は細かく作り込んでみるのも良いかもしれませんね 。 _________________ Tomorrow is anotherday, believe it.
Ragutaro |
|
トップに戻る |
|
|
|